https://x0.ifengimg.com/ucms/2024_20/B7607867561AA8AF530DA624F15B98DBD8F60E72_size17_w680_h382.jpg
今起,上海下调个人住房公积金贷款利率 - 凤凰网房产上海
今天下午,上海公积金官微发布消息称,根据中国人民银行决定,自2024年5月18日起,5年以下(含5年)和5年以上首套个人住房公积金贷款利率分别下调至2.35%和2.85%,5年以下(含5年)和5年以上第二套个人住房公积金贷款利率分别下调至2 -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/news/2024_05_20-56688564_0.shtml

今起,上海下调个人住房公积金贷款利率

凤凰网房产上海站
2024-05-20 18:05

今天下午,上海公积金官微发布消息称,根据中国人民银行决定,自2024年5月18日起,5年以下(含5年)和5年以上首套个人住房公积金贷款利率分别下调至2.35%和2.85%,5年以下(含5年)和5年以上第二套个人住房公积金贷款利率分别下调至2.775%和3.325%。

公积金贷款利率调整表

单位:年利率%

2024年5月18日(含)以后发放的贷款执行调整后的利率;

2024年5月18日之前已发放的贷款,贷款期限为1年的,执行原借款合同利率,贷款期限在1年以上的,自2025年1月1日起执行调整后的利率。

5月17日,央行发布《关于下调个人住房公积金贷款利率的通知》,政策明确,下调个人住房公积金贷款利率0.25个百分点。其中5年期以上的首套住房公积金贷款为2.85%,二套为3.325%。

易居研究院研究总监严跃进表示,据此公积金贷款利率和此前商业银行贷款利率一样,总体保持了持续宽松的导向。此次政策对于后续各地公积金贷款的申请、购房成本的降低以及支持住房消费提振具有积极作用。尤其是叠加房贷首付政策,对于后续购房者积极入市会产生实质性影响。后续“低首付+低商贷利率+低公积金利率”的购房模式会形成,全力助力今年房地产销售市场的活跃,也有助于全面提振房地产市场的复苏。

点击查看完整内容
标签: 房地产 公积金 房贷 【责编】 童甜甜
本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
广州“最强”楼市新政落地后,有楼盘单日卖房30套,二手房单日带看量创新高
每日经济新闻
04:08
市场
机构:5月全国大中城市租金持续下跌
中房网
04:04
市场
房贷还款“先息后本”热度升温
证券时报
04:02
市场
华章盛启 共鉴艺境 | 国祥星宸美学馆璀璨盛放
凤凰网房产北京
昨天
市场
海河滨沙锦绣流光,新潮罗裳津沽溢彩 ——抵羊·2024天津时装周隆重启幕
奇点商业地产
昨天
商业地产

金科天玺


查看详情