http://s0.ifengimg.com/2015/11/11/Image00037_c29989b6.jpg
上海豪宅也有地段鄙视链? - 凤凰网房产上海
对于顶级豪宅来说,最核心的价值莫过于地段。稀缺的优质地段,往往意味着更高的房产价值。上海哪里才是真正的豪宅地段? -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/news/2024_05_17-56686302_0.shtml

上海豪宅也有地段鄙视链?

茜茜 凤凰网房产上海站
2024-05-17 14:25

编者按

今年以来,一线城市豪宅供应井喷、成交爆发,呈现出一片火热的特殊行情,因此2024年被业内称作“豪宅新纪元”。凤凰网房产上海全新策划【今天的豪宅】旨在通过测评调研、案例分析、访谈沙龙等形式,解说新时代的豪宅市场。

作为一座国际大都市,上海不仅以其经济、金融的地位闻名,更以其多样化的高端住宅区域吸引着全球的目光。

从百年历史的弄堂到现代化的千万豪宅,上海的高端住宅市场展示了其独特的城市魅力和不断增长的投资价值。

对于顶级豪宅来说,最核心的价值莫过于地段。稀缺的优质地段,往往意味着更高的房产价值。上海哪里才是真正的豪宅地段?

Part.1

老牌与新贵:上海豪宅地段的双面魅力

老牌豪宅地段的历史底蕴和新贵豪宅地段的时尚,分别代表着上海两类各具特色的豪宅地段。

首先黄浦滨江,作为上海市中心的一个标志性豪宅地段。这片区域是上海老牌富人区,也是真正意义上的老钱地段。

外滩万国建筑群的璀璨灯光秀,是黄浦滨江最迷人的夜景之一。而居住于此的豪宅业主,则可以将这幅美景尽收眼底。凭借一线江景资源,黄浦滨江吸引着众多高净值人群。

图片

上海我国建筑群夜景,来源:图虫@好摄的冰淇淋

黄浦滨江不仅拥有独一无二的江景,更拥有完善的城市配套。步行即可到达外滩金融中心,周边还有豫园、人民广场等景点,生活便利,文化氛围浓厚。

在寸土寸金的黄浦不乏豪宅小区,这些豪宅房价动辄千万,甚至价值上亿。

黄浦今年入市的几个豪宅楼盘,黄浦庆城府、露香园云宸、绿城外滩兰庭、中海顺昌玖里、融创外滩壹号院、凯德茂名公馆,新房价格已经高达17万/㎡,一套房总价3000万至上亿已经成为常态。

上海老牌豪宅地段自然少不了新天地,一个名字就足以唤起人们对上海石库门建筑的记忆。红砖青瓦,幽深弄堂,这里承载着老上海的风情,也见证着新时代的繁华。

在香港开发商瑞安集团的更新改造下,百年的石库门旧城区,已经变成一片充满生命力的新天地,将历史与现代完美融合,成为上海最具代表性的时尚休闲中心之一。漫步在新天地商业街区,处处可以感受到上海的小资情调。

图片

从居住氛围上来说,新天地也是理想的居住地,这里拥有众多高端住宅项目,比如翠湖天地,由瑞安大规模成片开发,项目从一期已经开发至六期。

这里还有著名景点太平湖,翠湖天地小区朝北,其实也是为了更好地呈现太平湖的景观视野,居住在此是身份和地位的象征。

图片

浦西有黄浦滨江和新天地,浦东有陆家嘴这里坐拥世界级的天际线,东方明珠、陆家嘴“三件套”点缀其间。陆家嘴的地理位置优越,毗邻黄浦江,坐拥外滩繁华美景,其豪宅地段价值不言而喻。

图片

陆家嘴老牌豪宅汤臣一品,由4幢极为豪华的滨江住宅和1幢高级会所组成,2005年首次公开销售,2006年就曾以单价13万元/平方米创造了中国豪宅最高天价。

2019年单价在27万元以上。近20年过去了,汤臣一品依然是上海乃至全国的豪宅标杆。

此外,陆家嘴典型的豪宅小区还有中粮海景壹号、世茂滨江花园、财富海景花园、仁恒滨江园等,都是千万级豪宅。

今年三批次新盘滨江凯旋门,新房均价17.28万/㎡,总价段在1627万-1.1个亿,4月18日开盘当日212套全部售罄,入围积分113.04分。

目前滨江凯旋门二手房8套在售,挂牌价20万/㎡ 已成常态。在地段的稀缺性和倒挂面前,像滨江凯旋门这类豪宅完全“不愁卖”。

新涌现的新贵顶豪地段,如徐汇滨江,曾经的工业码头,如今已蜕变为充满艺术气息的文化休闲区。西岸艺术中心、龙美术馆、余德耀美术馆等一系列文化地标,为这里注入了无限活力。

图片

徐汇滨江的豪宅项目,也融入了浓厚的艺术气息。绿地滨江壹号院、融创滨江壹号院等项目,以其现代简约的建筑风格和充满艺术感的景观设计,为 residents 打造出一个充满人文气息的居住环境。

徐汇滨江还拥有优越的生态环境。绵延的滨江步道、开放式的城市公园,是非常适合休闲放松的场所。此外,徐汇滨江还规划了众多高端商业和文化设施,未来城市能级还将更高。

Part.2

低调奢华的隐秘豪宅社区

“富在外滩,贵在西郊”,这句话在上海流传至今,西郊别墅代表着上海另外一种豪宅产品。

在张爱玲笔下,“有人发了财,就到虹桥路上买地盖别墅”。西郊是上海历史底蕴的一个区域。

这里曾是旧上海的租界,拥有众多花园洋房和历史建筑。如今,西郊已成为上海的高端居住区之一,西郊的豪宅项目,大多以低密度别墅为主。

大名鼎鼎的檀宫,就位于长宁西郊虹桥路,一共18栋建筑,每栋楼价值上亿,号称“沪上第一豪宅”。

图片

板块内品质高的二手房价值也在2000万以上,小区二手挂牌价保持在10万/㎡以上,西郊紫薇花园15.4万/㎡,田园别墅14.1万/㎡,复地御西郊12.9万/㎡,朗诗新西郊12万/㎡。

图片

数据来源:链家

买豪宅也是买圈层,西郊拥有纯粹的别墅氛围,吸引着一批喜欢静谧环境的有钱人。并且西郊的业主也很惜售,以持有或居住为主。在链家网上不少别墅小区都是0挂牌,比如檀宫、西郊宾馆花园别墅等。

图片

在上海外环外的郊区,松江佘山也已经形成一片成熟的别墅区。作为上海的“后花园”,佘山最大的优势就是自然环境好。

这里拥有4A级景区佘山国家森林公园、高尔夫球场、度假酒店和高端别墅,是上海人休闲度假的理想之地。

佘山的豪宅项目,大多以独栋别墅为主,居住环境优美且私密性很高。上海紫园、佘山高尔夫郡等项目。并且,别墅的面积从几百平到几千平,一套价值高达1-2个亿。

图片

宽敞的面积以及奢华的配置和优越的自然环境,吸引着众多追求高品质生活的人士。

佘山还拥有完善的商业和休闲配套,周边有奥特莱斯、上海欢乐谷等购物娱乐设施,为高净值人群提供多元化的生活体验。

结语:

“地段,地段,还是地段”,李嘉诚这句话让多少人懂得了地段决定价值。当谈及豪宅的时候,地段价值也尤其重要。

上海豪宅地段的价值,不仅在于其地理位置、景观资源和配套设施,更在于其所蕴含的历史底蕴、文化氛围和圈层价值。无论是老牌豪宅地段的尊贵,还是新贵地段的活力,都彰显着上海这座城市的独特豪宅魅力。

今天的豪宅系列稿件:

是谁红颜不老?谁又斑驳不堪?上海豪宅外立面深度PK

从老牌富人区到后起新贵,徐汇区在豪宅市场成为新焦点

上海豪宅“一哥”黄浦区:真正的“上只角”,对标世界级塔尖住宅

10万 到20万 !上海房价逆袭最快的区域之杨浦

虹口新房大爆发,风貌别墅成主流

今天的豪宅 | 上海高端住宅卖爆!限价松绑、“日光”频现


点击查看完整内容
标签: 上海豪宅地段 陆家嘴 新天地 【责编】 葛苏芹
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
广州“最强”楼市新政落地后,有楼盘单日卖房30套,二手房单日带看量创新高
每日经济新闻
04:08
市场
机构:5月全国大中城市租金持续下跌
中房网
04:04
市场
房贷还款“先息后本”热度升温
证券时报
04:02
市场
华章盛启 共鉴艺境 | 国祥星宸美学馆璀璨盛放
凤凰网房产北京
昨天
市场
海河滨沙锦绣流光,新潮罗裳津沽溢彩 ——抵羊·2024天津时装周隆重启幕
奇点商业地产
昨天
商业地产

金科天玺


查看详情