https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
嘉佰道上海首秀,演绎超级产品力下的艺术美学 - 凤凰网房产上海
这既是宸嘉100再一次为美好出发的超越之旅,也是上海升级美好生活方式的开启之旅。 -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/news/2024_04_19-56658427_0.shtml

嘉佰道上海首秀,演绎超级产品力下的艺术美学

凤凰网房产上海站
2024-04-19 11:01

3年前,宸嘉发展与十余位世界级设计师合作,将武汉一处高端住宅的价值提到了其前所未有的高度,它的名字是“武汉宸嘉100·嘉佰道”。

2年前,在成都,宸嘉发展接手操盘开发了近十年的阿玛尼艺术公寓,再次以“嘉佰道”之名,又拿出了一个拥有同样基因的新作品。

至此,宸嘉100·嘉佰道系列产品开启了全国布局化之路。

2024年4月16日,一场主题为“最嘉之选—宸嘉100LWP品味主理人大会”的线上发布会在上海举行。发布会上,巡旅全球的嘉宝惊喜现身,与六位全球主理人(建筑师/设计咖/开发商/生活家/地产行家)共同品味未来LWP生活。

在艺术感设计感十足的氛围效果中,六位主理人以创造者之姿,分别从宸嘉100建筑形态、设计理念、产品特点、居住环境、用材档次等各个维度,和全网分享LWP的心路历程,在迭新城市高端生活方式的同时,通过与城共生,与人共创,来创造一种多元而丰富的生活方式。

这既是宸嘉100再一次为美好出发的超越之旅,也是上海升级美好生活方式的开启之旅。

01

不止是住所,更是艺术品

曾经的全球首富、石油产业的巨头盖蒂,在洛杉矶打造了一座古典风格的别墅。

如今,这座别墅已成为备受赞誉的盖蒂别墅艺术博物馆。从一座私人住宅转变为艺术博物馆,住宅存在的意义显然已经超脱建筑本身。

再来看一则新闻,2022年1月,著名艺术豪宅奥罗拉别墅挂牌出售,报价为5.35亿美元。令人咂舌的价格背后究竟藏着怎样的秘密,实际上,真相在于它收藏的艺术品,这是一座承载了西方艺术史的殿堂级巨作。换句话说,这栋别墅,贵在豪宅本身,更贵在经典艺术。

从赫赫有名的盖蒂别墅,再到贵出天际的奥罗拉别墅其背后的逻辑指向实则殊途同归:经典的,才是永恒的。换言之,豪宅需要融入经典艺术审美。

将视线转到上海,何处能寻得这样一所既代表城市又历久弥新的奢华住宅?

现在,这个命题交到了宸嘉发展手里。

宸嘉100效果图

如何将房产与艺术更好的结合,让住宅更具艺术感?由谁来实现?

为了让宸嘉100项目更好的融入经典艺术审美,首先项目邀请了国际顶尖的设计团队,包括英国福斯特设计事务所、住宅建筑设计GOA大象设计、住宅公区设计的梁志天团队、住宅室内精装的跨国设计机构HWCD、景观设计的笛东团队,让专业的人做最擅长的事,让各个空间呈现最优秀的一面。

嘉佰道外立面采用大面积玻璃与典雅金属线条相结合,圆弧形的边棱设计使整体外观更加流畅,搭配金棕色的色调,赋予建筑高贵与沉稳的气质,宛如一座熠熠生辉的艺术品。

而在园林景观的设计上,项目则围绕着三大生活场景,打造了12大景观亮点:极致空中视野、约40米豪阔大门、进口奢石水景、社区艺术花园、大师艺术雕塑等,通过对不同空间的场景营造,为来往的人群提供了多样的风景和享受。

宸嘉100·嘉佰道效果图

其中约40米的豪阔奢石定制大门,其设计独具匠心,石材纹理细腻且独特,与金棕色金属的搭配相得益彰,整体呈现出一种高雅的艺术感。

宸嘉100·嘉佰道效果图

而嘉佰道堪比高端艺术展馆的公区设计,更是处处充满着艺术审美。

嘉佰道公区以T台秀为灵感,对项目进行整体布局,巧妙结合楼栋位置、动线顺序和户型面积,打造出春夏秋冬四季主题的公区空间。米兰的春天、巴黎的夏日、东京的秋季、纽约的冬季,这些丰富的元素通过艺术大堂的形式得以展现,不仅作为高品位社区的核心,更赋予了顾客归家的仪式感。

宸嘉100·嘉佰道效果图

首层大堂的设计更是独具匠心,背景艺术挂画与地面装饰相呼应,形成和谐的整体。两侧墙面的艺术壁灯巧妙地营造出鲜明的对比效果,让每一位归家的居民都能感受到家的温暖与亲切。主背景的大幅拼花画与奢石地面相结合,不仅提升了空间的尊贵感,更彰显了品味与质感。

宸嘉100·嘉佰道效果图

或许你不曾深入了解人文艺术,但一旦置身于嘉佰道营造的精神文化艺术乌托邦氛围之中,即便是普通人也能深切感受到高级审美所带来的强烈震撼。

02

什么是未来理想城市生活?

什么是未来理想的生活样式?在喧嚣、快节奏的城市中,如何实现生活与工作的和谐统一?

是市中心的大房子吗?或者是郊区别墅吗?答案显然远不止这些。

实际上,只有突破传统的界限,实现与城市的和谐共生,以丰富多彩的生活场景构建开放包容的共生环境,才能成就未来最为理想的生活模式。

基于这一前瞻性思考,上海长风生态商务区的宸嘉100项目设计之初,便积极引入了全球领先的“LWP”模式。

所谓LWP,即Living(艺术高定私邸)、Working(总部商务群落)、Playing(活力剧场街区)三位一体的有机融合,并以约5000㎡的嘉艺术为中心,让高定住宅、总部办公、街区商业等通过合理布局互通,形成共生共融,能让人们产生情绪和价值共鸣的综合生活地标。

宸嘉100·宸嘉中心效果图

那么,如何来打造LWP城市共生体?

秉承着以人为本、多元共生的理念,宸嘉100打造了一条南北向的中央轴线,连接着各个业态场地。东西走向则为较窄的活力街巷,形成经典的鱼骨状街区布局。

而正中心则是由福斯特团队设计的地标艺术中心——嘉艺术,依靠视觉焦点和极具磁吸力的展览、文化活动,用全新的生活方式缝合生活、工作与休闲,让围绕周边的嘉佰道、宸嘉中心、嘉佰汇的人员充分调动起来,形成动态交融、高度通透的活力公共空间。

宸嘉100·嘉艺术效果图

近日,在长风国际大厦的嘉艺术画展中正举办《风景日记》艺术画展。此次展览展出了上世纪二十年代起至令的风景画作品30余件,以传统油画和水彩画为媒材,描绘了各地的风景名胜和名山大川,从上海到纽约,从江南到西南不同地区和国家的风景。

或许也可以换一种方式描述,摒弃了以往城市综合体一味强调业态的堆砌所造成的机械死板,在这里,住宅、商业、文化等区域不再孤立存在,而是相互融合,共同形成一个和谐的整体。以艺术生活为桥梁,彼此之间的联系更紧密,人际关系的疏离被打破,取而代之的是更高维度的、有温度有人情味的生活主场。

设想一下这里未来的生活场景。生活不再各自为营,居民区、商街、艺术馆、公园彼此交融,艺术展览、文化活动成为居民的日常,年轻人有效率极高的通勤,下楼即可步入充满活力的商业区,孩子和长辈在绿意盎然的公园中尽情嬉戏,转角还有丰盛的社区活动。

03

只为创造而来

在房地产行业,宸嘉发展是一个黑马般的存在,成立仅三年时间就成为行业中的佼佼者,且每一个项目都被奉为城市经典。

它的崛起,不仅是产品品质的升级,更是创造能力的胜利。

作为2020年才在上海创立的行业新秀,宸嘉发展创立以来就碰到了房地产行业的重大调整,在行业整体退步的背景下,她却用跳脱板块、城市和行业的全新思维,将顶级艺术与房产融合,创造了艺术豪宅这个全新的领域,成为行业不确定年代的特殊现象与奇迹。

从大师共创、落地LWP模式的武汉宸嘉100,到盘活阿玛尼艺术公寓、引入多维度艺术场景的成都嘉佰道,再到演绎国际化度假式生活、成为市场热销爆款的长沙嘉臣道,宸嘉发展都精准的把握住时代脉搏,领先市场一步,超越时代半步,给当地的生活带来一次彻底的品质升维。

宸嘉·嘉佰道|成都实景图

而这次首入上海,宸嘉发展再次突破传统房地产开发的边界,在国内首次以LWP的全新理念进行产品创新设计,创造了一种全球领先、国内首次、上海唯一的产品理念和生活方式。

结语:

当历史的璀璨光芒与现代文明的卓越成就交汇,于时代的瞩目之地,总有崭新的传奇篇章书写,为城市增添无尽的荣光。

正如埃菲尔铁塔为法兰西的浪漫代言,帕特农神庙记录了雅典卫城的庄严与辉煌,同样地,作为上海新豪宅典范的宸嘉100,必将以其独特的魅力与卓越品质,成为上海建筑史上永恒的经典之作。

如今,宸嘉100·嘉佰道实景展示区&样板房即将于4月25日正式公开,扫码即可预约参观嘉艺术展厅。

点击查看完整内容
标签: 宸嘉100 【责编】 王宁(PO345)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
北京城建首进上海,约5.3亿元摇中杨浦长海社区宅地
凤凰网房产上海站
11:50
土地
溢价率10%!中铁置业约13.2亿元竞得浦东世博宅地
凤凰网房产上海站
11:04
土地
安徽铜陵市郊区大通镇居民楼坍塌事故已致4人死亡
中国房地产网
10:20
市场
楼市新政陆续落地 一线城市动作备受关注
证券时报
10:13
市场
二代,正在被资本踢出局
风财讯
10:09
深度

金科天玺


查看详情