https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
上海房产中介故事:从会计转行,去年完成从业以来最大金额交易,抵挡住了20万的诱惑 - 凤凰网房产上海
从除夕放假到元宵节之前,上海市浦东新区昌里路上的房产中介张仁俊每天都要定时为17户返乡过年或出国度假的户主喂养宠物、照顾花草……这些显然不是张仁俊中介工作的分内之事,但他深知,只有提供更多增值服务,才能与房东、租客建立信任,最后成为朋友 -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/news/2024_02_19-56601013_0.shtml

上海房产中介故事:从会计转行,去年完成从业以来最大金额交易,抵挡住了20万的诱惑

每日经济新闻
2024-02-19 11:55

从除夕放假到元宵节之前,上海市浦东新区昌里路上的房产中介张仁俊每天都要定时为17户返乡过年或出国度假的户主喂养宠物、照顾花草……

这些显然不是张仁俊中介工作的分内之事,但他深知,只有提供更多增值服务,才能与房东、租客建立信任,最后成为朋友。

2023年,上海二手房市场价格出现下行压力,张仁俊看到,有些房东的心理价格预期一降再降,无奈之下“割肉卖房”;有些买家看房和比了3年价,最终在这一年“抄底”安家。

3950万,完成从业以来最大金额交易

过去一年,张仁俊完成了从业以来最大一笔3950万元的交易,他谦虚地笑称:“这次能够帮房东顺利卖房,靠的都是缘分。”

房子的房东在澳大利亚工作,得知上海二手房价下降的消息,便将浦东新区三林地区的一套独栋别墅委托张仁俊的老同事帮忙出售,挂牌价低于市场平均价格300万元。

此时,张仁俊恰好认识一位浦东新区航头镇的买家,正愁着要将家里的老房子卖掉,置换新房。不过,房子在航头镇挂牌了两个多月,一直没有动静。

上海外环线附近的独栋别墅在市场较为稀缺,得知三林地区的独栋别墅挂牌以后,这位航头镇的买家更加急切地处理起老房子。最终,他在与另一位买家的竞争中,加价50万元将这栋别墅买了下来。老房子在张仁俊和同事的协助下,也顺利转售。

张仁俊还遇到过一位从南京来到上海浦东定居的买家,将原本150万元买入的房子急售,但最终成交价格只有不到80万元。“外地不在核心地段的房子,二手房要卖出去只能‘腰斩’。”

当市场的天平倒向买方,二手房买卖便有了更多溢价空间。

过去三年,张仁俊一直和浦东世博一位动迁户保持着联系,从2021年起带他看过十几套二手房,后者都由于价格原因摇摆不定。

2023年12月,这位买家突然下定决心,以330万元全款买下了一套二手房,1个多月后搬进了新家,“原因是这套房之前的价格最少都要360万元。”

抵挡住了20万的诱惑

张仁俊说,自己之前是一名会计,厌倦了办公室的记账算账工作,便投身房产中介行列。凭着多年的工作经验,他很快从普通业务员成长为资深置业顾问。

“身边有些朋友觉得工作不好找,就凑合一下找个活,我觉得不对,凑合的工作一定做不好。我喜欢从事房产中介,每天接触不一样的人,交易成功后特别有成就感,特别激动。”张仁俊感叹,“虽然也有沮丧的时候,但只有自己喜欢的工作才能做得好。”

每天早晨,当人们行色匆匆从地铁口、小区门口经过,张仁俊就和同事带着房源展示板等候着。他也被人评价说,工作起来特别“卷”。

但张仁俊对《每日经济新闻》记者说,如今市场竞争激烈,只有足够拼才能赢过竞争对手,“进入房产中介行业以后,才发现自己像是参加了一场马拉松比赛。”

二手房交易中有一些不太透明的环节,张仁俊回忆道,有一次,一位买家愿意出320万元买房,但实际上房东出价只有300万元。面对中间20万元的差价诱惑,他坚持没有私自收下来。

对于2024年,张仁俊说,希望自己坚持诚信经营,保持对工作的热爱,完成金额更大的房产交易。

点击查看完整内容
标签: 房产中介 【责编】 王宁(PO345)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
就在明日,18家房企争抢上海6宗地
凤凰网房产上海站
刚刚
原创
花样年控股重组支持协议最后截止日期延长至4月19日
观点网
刚刚
市场
港发展局成立跨部门高效建筑督导委员推动组装合成建筑法发展
观点网
刚刚
市场
惠誉确认越秀房产信托基金的长期外币发行人违约评级为“BBB-”
观点网
刚刚
市场
成交量跌逾7成!澳门宣布将取消不动产交易“三税”
华夏时报网-地产频道
11:01
市场

金科天玺


查看详情