https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
2024年,上海要开58个新商业项目,每个都是“刷屏级”! - 凤凰网房产上海
2023年,上海商业精彩纷呈,超30个商业项目开业。而2024年,这个数据还将放大。有媒体统计,2024年,上海将有超58个项目,超387万方商业开业 -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/news/2024_02_19-56600918_0.shtml

2024年,上海要开58个新商业项目,每个都是“刷屏级”!

凤凰网房产上海站
2024-02-19 10:15

2023年,上海商业精彩纷呈,超30个商业项目开业。而2024年,这个数据还将放大。

有媒体统计,2024年,上海将有超58个项目,超387万方商业开业。其中,有超20万㎡的超级巨无霸、有“全球滨水文旅商业”新旗舰,还有公园式商业漫步街区.....

2024年的上海商业,可以说是走出了要爆的节奏。

以下为上海2024年各区拟开业代表商业项目简介。

黄浦

绿地外滩中心二期

地址:黄浦区中山南路与王家码头路交叉口

商业面积:约2.9万㎡

预计开业时间:2024年三季度

项目标签:24小时全天候业态的社区商业

2024年商业面积持续扩张,新增商业建筑面积超2.9万方,计划将于今年第三季度亮相。整体商业围绕外滩精致体验空间、运动社交中心、文娱夜生活、时尚零售、健康美容、特色餐饮于一体的精致商务生活中心,逐步打造具有国际魅力的外滩新商圈。

徐汇

徐汇万科广场

地址:徐汇区定安路55号(近沪闵高架)

商业面积:约10万㎡

预计开业时间:2024年5月30日

项目标签:POD综合体

徐汇万科广场是上海万科TOD开发与运营实践的最新迭代,探索未来多种复合功能汇集的POD综合体的创新落地。POD,即TOD PARK,是以便捷交通主导和公园生活主导双重引力的都市生活方式。

项目围绕“运动、亲子、商务”三大主题,布局“CHIC兴趣集中营、COZY自然陪伴所、CHILL精神治愈场”三大亮点业态矩阵,打造约250个品牌的“URBAN PLAYGROUND都心玩乐聚落”。目前已经确定引入MOREPRK云中滑板秀场、生态主题MELAND CLUB旗舰店、FUNDOLAND反斗乐园π、ALDI奥乐齐、星聚会KTV等实力品牌。

静安区

苏河湾合生汇

地址:静安区河南北路

商业面积:约14万㎡

预计开业时间:2024年

项目标签:上海第二座合生汇

虽然苏河湾合生汇,一直是拟开业状态,并未公布更多消息。但以五角场合生汇的火热程度和体量来看,苏河湾合生汇也会相当不错的。

对标白玉兰广场、约320米高的超甲级写字楼;上海第二座璞丽、全国首家定位为“都会桃源”的奢华酒店;6万㎡、面积超新天地的海派历史风貌区;以及学校、银行、邮局等附属配套......令人期待。

长宁区

上海荟聚

地址:长宁区金钟路788号

商业面积:约21万㎡

预计开业时间:2024年年底

项目标签:超大体量商业综合体

该项目是一站式聚会体验新地标,包括上海荟聚购物中心、宜家家居以及5栋荟聚办公楼,宜家的中国总部也会落户其中。

其中商业面积超过21万平米,是整个上海西面最大的商业体之一。该项目以“共生”和“融合”为关键词,在空间打造和建筑的设计上围绕“与自然共生、城市共生、多业态共生”三个维度。

杨浦区

中交滨江广场

地址:杨浦区杨树浦路540号

商业面积:约2万㎡

预计开业时间:2024年6月底

项目标签:杨浦滨江商务社交力中心

中交滨江广场,约19万方的商办综合体,集5A超甲办公、复合商业、历史保护建筑、国际社活中心等多种业态于一身。

其商业部分定位“滨江会客厅”,超2万方的体量、涵盖独栋商业、下沉式街区、江景连廊餐厅等多元建筑形态,聚焦高净值客群的商务社交场景,依托各国领事馆、工商企业联合会、企业家俱乐部、商学院校友会等高端圈层,引进风尚品牌展厅、商务餐饮会馆、文化艺术展览、海派美学街区等业态,打造辐射黄浦江畔乃至全上海的商务社交力中心。

普陀区

LOVE@大都会

地址:普陀区曹杨路1518号

商业面积:约22万㎡

预计开业时间:2024年分期开业

项目标签:苦等16年的LOVE@大都会

上海从未一个项目,在过去10年里,一直被开业,那就是高尚领域的商业部分——LOVE@大都会。在去年,LOVE@大都会的一期商业顺利开业,二三期也在大力招商中,整个项目的商业部分的公共区域其实已经全部建成,处于现房状态。

LOVE@大都会整体商业面积超过22万平方米,其中17万平方米位于地下,由于面积过大LOVE@大都会整体是分三期招商的,其中一期约7万方,主要是沿街的社区配套商业,包括2.2万方的盒马X会员店、星巴克臻选等等。二期约7万平方米、三期约8万平方米,预计今年会逐步开业。

浦东新区

三林印象汇

地址:地铁8号线芦恒路站附近

商业面积:约5万㎡

预计开业时间:2024年6月

项目标签:“印象汇”产品线的首个标杆项目

浦发三林印象汇由上海浦东发展(集团)有限公司与印力上海携手打造,位于地铁8号线芦恒路站附近,呈现为“购物中心 社区中心”双业态一体的复合型商业体。

作为印力上海全新“印象汇”产品线的首个标杆项目,三林印象汇项目将聚焦营造亲子友好、宠物友好及社区友好三大友好场景,针对性地引入各业态品质头部品牌组合。目前,一绪寿喜烧、华为、上影影城等品牌已确定入驻,并将引入攀岩、普拉提等业态丰富社区生活。

值得一提的是,项目还创新推出“主理人计划”,打造根植于社区的常态化共建市集。

上海龙光蓝鲸世界

地址:浦东新区临港新片区沪城环路与方竹路交汇处

商业面积:约13万㎡

预计开业时间:预计2024年中开业

项目标签:临港最大购物中心

上海龙光蓝鲸世界位于临港新城主轴申港大道,是临港最大商业体。未来将以餐饮、娱乐、生活、科技等多元化业态,同步世界标准打造地标级城市名片。日前商场入口、中庭、露台等更多效果图均已公布,期待其“鲸”彩开幕。

取临港区独一无二的海洋基因,上海龙光蓝鲸世界以“蓝鲸逐浪”的概念贯穿整体建筑设计,立面采用蜿蜒的曲线勾勒出商场主体和塔楼,象征蓝鲸与海洋中涌起的巨浪共舞。还未开业,就先拿下GBE最佳主题特色商业综合奖。

闵行区

力波·九坊

地址:闵行区虹梅南路379弄

商业面积:约3.9万㎡

预计开业时间:2024年年底

项目标签:上海啤酒文化主题商业综合体

力波·九坊,定位为“上海啤酒文化主题商业综合体”,总建筑面积为3.9万平方米,包括2.5万平方米mini Mall和1.4万平方米街区,Mall商业楼层为地下B1层、地上1-4层,街区商业楼层为地下B1层、地上1-2层。

据悉,力波·九坊创新规划7°麦芽谷仓、9°微醺里巷、11°轻质生活、15°热浪派对4大主题特色空间,以独特空间设计展现新生活的不同侧面。

嘉定区

嘉亭荟二期

地址:11号线安亭站旁

商业面积:约7万㎡

预计开业时间:2024年3月

项目标签:嘉定“航母级”超级商综

嘉亭荟城市生活广场二期紧临一期,以 “未来在此 FUTUER’S HERE!”为项目理念,揭秘未来生活的新主场。项目以融合未来科技智能生活概念为灵感,提取未来汽车等科技形体元素,结合现代建筑理念,打造舒展、流动的标志性建筑造型。

商场内置B1至L3立体双行车道和展示空间,融合车展、文化、艺术、科技、娱乐、音乐等跨界汽车主题文化活动,打造上海唯一性智能网联汽车体验互动平台。同时以科技赋能文旅,引入全新业态,冲破科幻与现实的界线,为城市空间形象注入新的活力,打造真正契合年轻人审美与需求的未来生活空间。

宝山区

上海·海上世界

地址:宝山区吴淞口路60号

商业面积:约6.6万㎡

预计开业时间:2024年年底

项目标签:颠覆想象的商业综合体

计划2024年亮相的上海·海上世界,作为招商蛇口海上世界创新升级的3.0新模板,囊括了约6.6万方滨水文旅商业旗舰、约3.8万方一线江景甲级写字楼、约2.5万方亲子度假休闲服务公寓和一座康得思酒店。

2023年,招商蛇口在上海大幅度发力商业,连续拿下潘广路与泗泾两座大型TOD商业,同时将海上世界商业产品线在上海落地,而上海·海上世界将成为上海首个邮轮主题的城市微度假打卡地,勾勒符合吴淞百年底蕴、邮轮港城文化特色的城市假日生活美好图景。

奉贤区

古华庭

地址:奉贤区解放中路与南桥城乡路交界处

商业面积:约9万㎡

预计开业时间:2024年第四季度

项目标签:公园式商业漫步街区

古华庭项目毗邻上海市五星级公园——古华园,为奉贤区“南桥源”城市更新项目所要更新改造的“南桥九景”之一,项目总建筑面积约9万平方米,占地面积约4万平方米,根据规划,项目将打造成为市民可以游园的公园式商业漫步街区,包含商业主街、下沉广场、商业轴、日月楼中轴线等景观。

其中古华庭前庭业态将以零售为主,辅以餐饮和体验;中庭将保留古华山庄特色建筑——日月楼,业态将以城市宴会厅为主;滨水街区和滨水独栋区包含商业内街、滨水空间、休闲广场等景观,业态将以特色餐饮、高端餐饮和文化特色为主。

青浦区

长三角绿洲汇

地址:地铁17号线嘉松中路地铁站南北两侧

商业面积:约5.5万㎡

预计开业时间:2024年

项目标签:引入国内首家【RPG SPACE】运动主题空间

长三角绿洲汇是长三角绿洲智谷赵巷携手上海利林商业倾力打造的青浦产业园标杆商业中心,分为南北两个区域,总面积约55000㎡。

在业态的打造上,项目引入国内首家【RPG SPACE】运动主题空间,打造集运动、教育、娱乐、社交于一体的一站式户外主题家庭运动娱乐中心。为满足消费者多元化、个性化的运动需求,项目将攀岩、滑雪等几十种潮流运动、黑科技和轰趴空间融合在6000方的运动空间中,引进岩石攀岩、雪乐山、逝水玩具等品牌,打造国内运动集合店的全新IP。

松江区

佘山旭辉

地址:松江区佘山镇陆宝山路155号

商业面积:约3.2万㎡

预计开业时间:2023年7月

项目标签:“微度假”乐享商业街区

佘山旭辉里项目商业建面约3.2万㎡,由1幢3层mall与3个体块的block街区组成,集文化、休闲、社交为一体,致力于打造佘北片区“微度假“乐享街区。

在项目区位上,周边约30 优质生活社区及蓝领群体,餐饮、休闲、娱乐等消费基础良好,有极高的商业价值和发展潜力,旭辉商业将打破传统社区商业现状,赋能新消费场景ip,通过特色餐饮、文创、沉浸式演绎等多元业态的有机组合,打造社区型家庭精致生活欢聚场。

金山区

乐高乐园无限缤纷里

地址:金山区乐高乐园核心区中心位置

建筑面积:17.3万㎡

预计开业时间:2024年年底

项目标签:主题乐园的商业配套

无限缤纷里,上海金山乐高主题乐园的商业配套,定位为“娱乐街”,开发建设精品酒店、购物中心、商业街区,总用地面积约8.2万㎡,总建筑面积约17.3万㎡,其中地上面积约9.8万㎡。

在规划设计上,无限缤纷里以“奇域”为理念,打造了奇域酒店、奇域天台、奇域之门、奇域溪村四大分区,集主题餐饮、运动嘉年华、欢乐市集、网红书店等多元业态于一体。

崇明区

长兴万芊荟

地址:长兴海洋装备产业园区

商业面积:约3.6万方

预计开业时间:2024年10月

项目标签:长兴岛首座一站式购物中心

长兴万芊荟作为长兴岛首座一站式购物中心,集购物、美食、娱乐、休闲于一体,涵盖4大主题区域 全岛首个特色IP沉浸式美食空间。总商业面积约36,000平方米,从B1到4F共计5个楼层,整个商业体将以零售、餐饮、儿童等业态为主,持续引领长兴岛潮流风尚生活。

下沉广场作为重点打造的特色IP主题市集街区,开创性地将商业体验从局限的空间中解放出来,在引领生活品质的同时,通过情境式的下沉广场公共空间,创造一个注重夜经济、渔场乐趣的共享场所。

点击查看完整内容
标签: 商业 【责编】 王宁(PO345)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
就在明日,18家房企争抢上海6宗地
凤凰网房产上海站
刚刚
原创
花样年控股重组支持协议最后截止日期延长至4月19日
观点网
刚刚
市场
港发展局成立跨部门高效建筑督导委员推动组装合成建筑法发展
观点网
刚刚
市场
惠誉确认越秀房产信托基金的长期外币发行人违约评级为“BBB-”
观点网
刚刚
市场
成交量跌逾7成!澳门宣布将取消不动产交易“三税”
华夏时报网-地产频道
刚刚
市场

金科天玺


查看详情