https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
春节8天上海卖房92套,最火的是这个楼盘 - 凤凰网房产上海
转眼之间,春节已经过罢。通常情况下,春节前后是楼市一年中最为冷淡的时期。因为大家都忙着走街串巷,享受难得的假期。然而最近我在和销售聊天的时候发现,楼市行情在假期期间,已经开始发酵,尤其是新房市场 -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/news/2024_02_19-56600917_0.shtml

春节8天上海卖房92套,最火的是这个楼盘

凤凰网房产上海站
2024-02-19 10:12

转眼之间,春节已经过罢。

通常情况下,春节前后是楼市一年中最为冷淡的时期。因为大家都忙着走街串巷,享受难得的假期。然而最近我在和销售聊天的时候发现,楼市行情在假期期间,已经开始发酵,尤其是新房市场。

数据显示,今年春节期间(2月10日-2月17日)上海市共卖了57套二手房,而新建商品房住宅则网签了35套,成交面积4254平方米,日均成交较去年增加2套至3套。(数据来源:佑威房地产研究中心)

从公布的数据中看,楼市仍旧水火交融,改善和刚需各占半边天。

数据来源:佑威房地产研究中心

具体来看,春节期间卖的比较好的有青浦区、嘉定区、闵行区、松江区等。其中位于青浦区新城板块的保利建发印象青城,春节期间网签了4套房,共466平方米。

其余的8家楼盘,成交套数多在2套及以下,数量虽然没有多少,但已经跑赢了上海绝大多数的楼盘。

整体来看,春节假期上海有签约的项目,均是年前开盘“抢收”或者顺销的项目,有些零星未签约的房源拖延到假期办理相关手续。

值得一提的是,虽然受返乡及假期出游影响,上海多数售楼处处于歇业状态,不过还是有部分开发商坚持“春节不打烊”,安排一些人员留守接待客户,多数楼盘选择了2月14日(正月初五)开门纳客。

而各大售楼处的到访和成交,与早前的情形相似,闵行、宝山以及五个新城等区域仍是相对热闹的区域,项目到访及认购热情相对较高,一些比较偏远且主要依靠渠道分销带客的区域,售楼处冷冷清清。

在位于浦东新区川沙板块的观宸润府售楼处,虽然是春节期间,但仍有不少客户举家出来看房,售楼处“人从众”。

据悉,项目为2024年二批次过会新盘,于春节期间取证,大年初六(2月15日)开启认购,主推建面约98-149平方米房源,共178套,均价65283元/平方米。

在宝山大场板块的中环金茂府,在2月14日(初五)开放了实景示范区,开放这几日,据说售楼处人山人海,热度空前,甚至有客户没有预约上的情况。

闵行尚湾林语工作人员称,项目美学生活馆春节期间照常接待,每日来访攀升,沙盘区、样板示范区不乏有携家“总动员”探房的家庭,甚至有人当天看当天定房,速度喜人。

整体来看,今年春节假期楼市总体仍处于缓慢修复阶段。展望后市,2024上海政策松绑似乎上升到了新高度,外环外迎来限购优化,持续为购房需求的释放注入动力,成交端仍有上升空间,预计后续市场成交规模将会稳步上升。

点击查看完整内容
标签: 成交 上海 【责编】 王宁(PO345)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
邱晓华:房地产会回到正常轨道
观点网
刚刚
市场
观点与金科王伟对话:金科产商特种部队是怎样炼成的?
观点网
刚刚
市场
南部新城“带头大哥”摘得国际大奖!豪横王牌130㎡户型,马上加推
凤凰网房产南京站
刚刚
市场
租房市场新变化 企业如何迈向高质量发展?
观点网
刚刚
市场
何立峰:全力保障在建房地产项目按时保质交付,促进房地产市场平稳健康发展
澎湃新闻
09:17
市场

金科天玺


查看详情