https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
清仓时刻 | 慌张买房后,我好像成了大冤种 - 凤凰网房产上海
最近上海楼市爆的冷,和世界杯一样多。谁能想到,两个月前还70+入围分的大虹桥,现在只要50+;前一批还需要高分的楼盘,加推时销售到处说不要分了;备受期待终入市的网红盘,项目方也明确表示不会触发积分 -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/news/2022_12_01-55962643_0.shtml

清仓时刻 | 慌张买房后,我好像成了大冤种

凤凰网房产上海站
2022-12-01 19:02

编者按

年终将至,处于深度调整期的房地产行业正面临严峻考验。从全国范围来看,上海楼市相对稳健。今年1-10月,上海商品住宅供应了约806万方,成交约812万方,属于供求平衡状态。

据统计,6批次上海28盘推出10784套房源,约116.8万方;7批次迎来57盘1.6套房源,约190.6万方的体量创下年内新高,年底的供应量不可谓不大。

为了年底冲刺“回血”,各家楼盘“八仙过海各显神通”,上演“清仓时刻”。“封阳台”、“装修升级包”、“首付减免”等非常规“武器”层出不穷。凤凰网房产环沪年终特别策划“清仓时刻”,深入一线,试图还原市场真相。

回顾:

清仓时刻①丨上海这些楼盘“首秀即梭哈” 售楼处样板间都省了

清仓时刻② | 难以“拒绝”的装修包

清仓时刻③丨上届业主还在为封阳台争吵,这届楼盘已“没有”阳台

 

最近上海楼市爆的冷,和世界杯一样多。

谁能想到,两个月前还70+入围分的大虹桥,现在只要50+;前一批还需要高分的楼盘,加推时销售到处说不要分了;备受期待终入市的网红盘,项目方也明确表示不会触发积分。

购房者突然发现,曾经爱答不理的销售,突然活跃了起来;低分者跃跃欲试,“或许可以冲一把金隅”?也有人疑惑,“刚刚慌张上车,积分就普降,我是不是成了大冤种”?

不过短短几个月,上海楼市似乎真的冷却了不少。

积分一再触底

年底供应的激增,加上高分选手被不断消耗,上海楼市正在悄然发生转变。凤凰网房产走访发现,上海不少热门新盘的购买门槛变低了。

位于浦东三林的中企云萃森林,因为靠近热门板块前滩,被称为“前滩平替版”,加上三林南滨江强大的规划能级,项目吸引不少浦东买家持分观望,许多媒体也预测,中企云萃森林会是七批次中的高分红盘。

然而现实情况却让人有些意外。凤凰网房产于11月底来到案场,项目彼时处于认购前夕,当天仅1-2组看房客户,销售人员明确表示,“应该不需要积分,正常付首付就可以买”。

除了市场降温,中企云萃森林遇冷的主要原因还是取证价格高于预期。项目10.5万/㎡的均价刷新了上海中环外的新盘价格,也让它不再适合被称为XX“平替”。

另外中企云萃森林的户型产品也有不少吐槽。项目主力产品约98㎡三房两厅两卫,次卧和北房间都比较小,尤其北房间只能放下一个书桌,实用性大打折扣。

嘉定区的楼市也是同样画风。当小凤凰刚出璀璨湖畔售楼处,就有中介走过来攀谈,“你们是来看房的吗?这周边还有别的盘,看房随时可约,车接车送”。

经了解,中介推荐的楼盘为金地西郊悦章,项目位于马陆板块,均价和璀璨湖畔一样4.98万/㎡,为了加速去化,已经启动中介分销来带客。有媒体爆料的数据显示,金地西郊悦章大筹共计200余组,认购率约40%。

而两个月前完全不是这番光景,以金地西郊悦章旁边的金地峯汇为例,彼时销售忙到没空接待,一人接多组客户讲解的情形还历历在目,项目认购人数更是高达1195组,入围分60分。

积分一降再降,甚至有些盘已经不需要积分,也让一位已经买了房的客户后悔,“当时因为害怕错过选了不喜欢的楼层,早知道这样就不着急上车了,我的积分放在现在其实可以好好挑一挑的”。

红盘放低姿态

第七批新盘市场还没消化完毕,而第八批已经在路上,上海多个楼盘已经开始蓄客拉人,并且姿态似乎放得都比较低。

杨浦内环内的中海海上和集首开350套,预计第八批入市,销售人员直言“不卡首付、不卖装修包、不封阳台”。

这似乎也“内涵”了前段时间上海楼市的一些乱象。

彼时,楼盘封阳台成为普遍,不买装修包不能签约,首付3.5成?“对不起,我们最低首付7成”。

此前小凤凰实地走访时,多数新房售楼处门庭若市,新客户、临时到访只做登记不接待,“佛系”卖房;首套、首贷、低分者直接直白劝退;不验资不能看样板间,开盘当天付清首付……

但是现在,售楼处不再人满为患了,不验资可以参观样板间了,以前“失联”的红盘销售也热情了许多,“你的分现在买我们二期应该没问题,要不要来看一下”?

目前还有的一些爆料,比如保利天悦开始拉60分+的客户进群了,而它前一批房源的入围分是80.74分;普遍70+分的大虹桥热盘,如今60出头可能就可以买了……

顶流依然拥有独立行情

当然,市场的冷和热并未影响某些楼盘的热销,上海的顶流新盘依然拥有独立的行情。

六批次徐汇区御江廷,最近刚刚结束认购,入围分数线92.75分,是上海今年入围分排名第三的楼盘。

御江廷位于徐汇滨江板块,均价13.1万/㎡,推售约70-155㎡2-4房323套房源。这个购房者严重“倒挂”4万/㎡的网红盘,从入市之初就相当高冷,凤凰网房产与御江廷销售人员交流时,其直言“我们目前没有售楼处也没有样板房,基本上就是看图纸买房了。”

同时,御江廷还被爆要求8成以上首付,并且“欢迎全款”,即使这样依然挡不住买房者的热情,最终超1000组认购人参与打新。

另外一些刚需盘,比如闵行象屿招商公园1872、嘉定越秀保利嘉悦云上,也是近期大爆的楼盘,认购也都近千组。

总体来看,上海楼市确实稍显降温,供应的增加让买家可选范围变多,积分也变得更加友好,购房者可以静下心来好好挑一挑了。


点击查看完整内容
标签: 上海楼市 上海新房 凤凰网房产上海 【责编】 童甜甜(PO347)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
我爱我家2022年业绩预告:聚焦品质服务 推进精细运营
风财讯
20:39
新闻快讯
一部《狂飙》,看房地产建筑发展史
凤凰网房产上海站
18:36
原创
美的置业了不起的社群共创,2023业主春晚圆满举行
凤凰网房产广州站
17:47
市场
美的置业:“产品硬实力”+“服务软实力”助推有质量经营
风财讯
17:45
新闻快讯
福建厦门:C类人才最高给予130万元购房补贴
财经网
17:04
新闻快讯

金科天玺


查看详情