https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
嘉定楼市画风突变:“打新”遇冷 有新盘最高优惠29万/套 - 凤凰网房产上海
在隔大虹桥数十公里的嘉定楼市,已经悄然从八九月份的峰顶滑落,不少楼盘打响了保卫战,哪怕是板块内之前一房难求的红盘邻居,也都大手笔启用了分销来带客。 -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/news/2022_11_30-55957833_0.shtml

嘉定楼市画风突变:“打新”遇冷 有新盘最高优惠29万/套

凤凰网房产上海站
2022-11-30 11:04

红盘开闸,近3千套房源相继入场,炸出的数万张房票更是将大虹桥楼市推上新的嗨点。

“你摇什么?”。“我摇璀璨时代”。“目测捡漏了金地虹桥峯汇”。“听说蟠龙府被挤爆了,失算”。“中铁虹桥逸都也出来了,要不要去试试?”。上海楼市的话题,成了不少人茶余饭后的谈资。

如果你还停留在早前的思维惯性,以为“环球同此凉热”,那么,大错特错。

在隔大虹桥数十公里的嘉定楼市,已经悄然从八九月份的峰顶滑落,不少楼盘打响了保卫战,哪怕是板块内之前一房难求的红盘邻居,也都大手笔启用了分销来带客。

作为远香湖中央活动区近几年来的新供应,璀璨湖畔项目热度明显高于区域内其他板块的新房楼盘。走访当日,小凤凰曾在项目售楼处呆了近一小时,期间,差不多有六七组意向客户到访。

“我们这个盘所处位置非常核心,周边几乎是集齐了嘉定最好的配套资源,同期也没有别的竞品。因此,客户量和客户热度都比较可观。“最新信息显示,璀璨湖畔项目累计认购约250余组,已触发积分,预计分数在45分左右。

不过,虽然项目已触发积分,但是项目此次清盘的可能性并不是很大。据透漏,参与认购的很多都是本地改善客户,需求为140平的4房,然而从项目一房一价表上可以看出,本次推出的房源中140平的户型占比并不是很高,仅34套。

业内人士指出,璀璨湖畔虽然周边资源顶配,产品力硬核,但是项目距离地铁有一段距离,需要公交或自驾接驳,出行略不方便,所以对于依赖地铁出行的刚需购房者吸引力有限;但是对于本地改善来讲,区域内断供多年,璀璨湖畔的售价与周边的二手房存在明显的倒挂,无疑是上车的不二选择。

然而,璀璨湖畔的市场表现,仅仅只是嘉定新房市场的“冰山一角”。

当小凤凰刚出璀璨湖畔售楼处,就有中介走过来攀谈,“你们是来看房的吗?看得怎么样?这周边还有……看房随时可约,车接车送”。

经了解,中介推荐的楼盘为金地西郊悦章,项目位于马陆板块,均价和璀璨湖畔一样,为4.98万/㎡,为了加速去化,已经启动中介分销来带客。

有数据显示,金地西郊悦章在认购期间收到200余组意向认购,认购率40%。

而两个月前,完全不是这番光景,以项目旁边的金地峯汇为例,销售忙到没空接待,一人接多组客户讲解的情形还历历在目,项目认购人数更是高达1195组,入围分为60。

此外,小凤凰注意到走访过程中以下这些现象,都在印证着嘉定新房市场热度的下滑。

譬如,各楼盘门口的“小蜜蜂”多了起来;红盘销售不再对客户爱理不理,样板间也可以参观了等等。以及,许久不见的花式促销又回来了。

有项目推出一口价房源,像春申阳光,个别房源最高特惠可达29万元,也有项目送家电、车位抵用券等各类促销活动,市场逐渐内卷。

嘉定楼市也曾热得烫手。

据凤凰网房产上海站统计,2021年,嘉定区共推盘30次,供应房源9855套,共14477余组意向客户参与认购,平均认购率高达147%。

就细分来看,除了徐行、安亭部分距离地铁比较远的楼盘认购率低于100%外,像江桥、南翔等核心区域,认购率都高于200%。

2021年国庆期间,小凤凰曾实地走访过嘉定区多个新房项目,那时,嘉定各大新房售楼处门庭若市,无论是地铁房还是距离地铁远的,都呈现出了一番热闹气氛。

热闹到什么地步呢?

新客户?临时到访?只做登记不接待,“佛系”卖房;首套、首贷,首付35%,直接直白的劝退,国家都在降杠杆,很难从银行拿到65%的贷款;付款周期长,告诉你积分太低了,让你放弃……

就在今年前三季度,嘉定新房市场也还是呈现出一片火热态势。据统计,今年前三季度,嘉定共上市17个新房楼盘,供应房源4911套,共8260余组意向客户参与认购,平均认购率168%,个别热盘认购率更是高达323%。

那么,进入到第四季度,怎么说凉就凉了?

嘉定新房市场的降温,一方面是新房供应继续井喷,一方面是市场观望情绪日渐浓重,再加上受大环境的影响,使得楼市热度减弱。

在新房市场源源不断的供货加持之下,嘉定房源库存的“蓄水池”也随之水涨船高。据凤凰网房产不完全统计,四季度,嘉定区有9个新房项目上市,供应房源2581套,是今年前3季度的53%。

不仅如此,像海伦堡玖悦源筑、春申阳光、招商南山虹桥璀璨领峯、柏悦翔湾也还有部分房源续销中。

而在接下来嘉定新房供应继续井喷,据不完全统计,嘉定区预计还有11个新房楼盘(含今年出让的地块)推出,合计房源近万套,届时供过于求的市场特征将会进一步凸显,去化难度还会继续增加。

点击查看完整内容
标签: 嘉定 楼市 【责编】 王宁(PO345)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
我爱我家2022年业绩预告:聚焦品质服务 推进精细运营
风财讯
20:39
新闻快讯
一部《狂飙》,看房地产建筑发展史
凤凰网房产上海站
18:36
原创
美的置业了不起的社群共创,2023业主春晚圆满举行
凤凰网房产广州站
17:47
市场
美的置业:“产品硬实力”+“服务软实力”助推有质量经营
风财讯
17:45
新闻快讯
福建厦门:C类人才最高给予130万元购房补贴
财经网
17:04
新闻快讯

金科天玺


查看详情