https://x0.ifengimg.com/ucms/2022_40/4280F2067C07A8BCDBFF8F2D43664B8559023D24_size66_w580_h325.jpg
央行:高风险企业集团和高风险金融机构已进行果断处置 - 凤凰网房产上海
观点网讯:9月26日,据中国人民银行发布,防范化解金融风险取得重要成果。据观点新媒体了解,人民银行指出,高风险企业集团和高风险金融机构已进行果断处置,包括“明天系”“安邦系”“华信系”、海航集团等资产负债规模大的高风险企业集团;同时,果断接 -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/news/2022_09_26-55822586_0.shtml

央行:高风险企业集团和高风险金融机构已进行果断处置

观点地产新媒体
2022-09-26 21:28

观点网讯:9月26日,据中国人民银行发布,防范化解金融风险取得重要成果。

据观点新媒体了解,人民银行指出,高风险企业集团和高风险金融机构已进行果断处置,包括“明天系”“安邦系”“华信系”、海航集团等资产负债规模大的高风险企业集团;同时,果断接管包括包商银行在内的10家“明天系”金融机构,目前均已顺利结束接管;顺利完成恒丰银行等重点金融机构风险处置。

此外,影子银行风险持续收敛,资管业务逐步回归直接融资本源,重点拆解高风险影子银行业务和交叉性金融产品。2022年6月末,资管产品净值化比例为87%,较2018年末提高41个百分点。

同时,互联网金融风险专项整治工作顺利完成,近5000家P2P网贷机构已经全部停业。持续打击境内虚拟货币交易炒作,中国境内比特币交易量在全球占比大幅下降。

在金融稳定长效机制建设方面,人民银行提出五条举措。一是持续推动构建结构合理、层次分明、差异化竞争的金融机构体系;二是不断健全金融风险监测、评估、预警体系;三是实施并完善存款保险制度;四是设立金融稳定保障基金;五是补齐金融稳定制度短板。

点击查看完整内容
标签: 海航 中国 金融 【责编】 许骐(PO348)
本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
龙湖完成提前赎回3亿美金债,在国际市场保持良好信用
风财讯
12-09 22:43
新闻快讯
中南置地获凤凰网“2022真心英雄评选”真金品牌
凤凰网房产
12-09 19:27
新闻快讯
龙湖1-11月经营性收入超210亿,刷新历史记录
风财讯
12-09 18:33
新闻快讯
上海土拍收官,新地主却是珠海国企!219亿搅动外滩风云
风财讯
12-09 18:13
深度
新希望地产发行11.8亿元公司债 首批央地联动征信新模式落地
风财讯
12-09 18:12
新闻快讯

金科天玺


查看详情