https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
宁波海曙:房票可购新房、二手房、安置房 并给予6%购房奖励 - 凤凰网房产上海
要求是被征收(或拆迁、收购)人持房票购买海曙区内住宅总金额达到:房票票面金额、截止购买日利息加上购房奖励总金额的90%(不含)以上。 -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/news/2022_07_05-55602497_0.shtml

宁波海曙:房票可购新房、二手房、安置房 并给予6%购房奖励

观点地产网
2022-07-05 09:59

7月5日,宁波市海曙区旧村改造管理服务中心、宁波市海曙区房屋征收管理服务中心印发《海曙区房屋征迁安置房票实施办法(试行)》的通知。

观点新媒体获悉,房票是指征收(拆迁)部门对被征迁住房安置补偿权益货币量化后,向被征迁人出具的记载被征迁人名称、票面金额、使用区域、受让人名称、兑付日期、票面利率、兑付须知等内容的电子及书面凭证。

《通知》提到,被征收(或拆迁、收购)人持房票在海曙区行政区域内购买商品住宅二手住宅及政府建设的安置房的,另给予房屋价值补偿部分6%的购房奖励。不过,要求是被征收(或拆迁、收购)人持房票购买海曙区内住宅总金额达到:房票票面金额、截止购买日利息加上购房奖励总金额的90%(不含)以上。

购买上述房屋总金额未达到本条规定比例的,按照实际已购房屋金额占总金额的比例同比例支付本项奖励金额。房票记载的被征迁人、受让人统称为“房票记载人”,全区范围内房票标准统一。

税收优惠上,被征收人持房票购买住宅的,可以凭征收(或拆迁、收购)安置协议享受有关税收减免等优惠政策;房票受让人不能享受征收(或拆迁、收购)安置相关税收减免政策。

对于购买商品住宅,房票可以用于支付商品住宅购房款(含首付款)。房票的支付价格包括票面金额、截止购买日利息加上购房奖励。房地产开发企业不得拒绝符合购房条件的房票记载人以房票方式结算房款。

对于购买二手住宅,房票可以用于结算二手住宅购房款(含首付款)。房票的支付价格包括票面金额、截止购买日利息加上购房奖励。买卖双方可以自愿协商确定。房票记载人、售房人应当在房票出具部门办理房票更名手续。


点击查看完整内容
标签: 宁波市 市场 【责编】 胡玥倩
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
ESG企业建言|招商蛇口:绿色人居正在成为房地产必选项
风财讯
刚刚
ESG
8月青岛拟出让123宗地、约5253亩
观点地产新媒体
刚刚
土地
石家庄最新存量住宅用地信息出炉
观点地产新媒体
刚刚
土地
龙湖7月单月合同销售金额118.5亿元
观点地产新媒体
刚刚
房企动态
朗诗绿色地产完成更名为朗诗绿色管理
观点地产新媒体
刚刚
房企动态

金科天玺


查看详情