https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
好消息!三部门:实施住房公积金阶段性支持政策 - 凤凰网房产上海
5月24日,住房和城乡建设部、财政部、人民银行发布关于实施住房公积金阶段性支持政策的通知。通知称,受新冠肺炎疫情影响的企业,可按规定申请缓缴住房公积金,到期后进行补缴。在此期间,缴存职工正常提取和申请住房公积金贷款,不受缓缴影响 -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/news/2022_05_24-55484234_0.shtml

好消息!三部门:实施住房公积金阶段性支持政策

凤凰网房产上海站
2022-05-24 17:57

5月24日,住房和城乡建设部、财政部、人民银行发布关于实施住房公积金阶段性支持政策的通知。

通知称,受新冠肺炎疫情影响的企业,可按规定申请缓缴住房公积金,到期后进行补缴。在此期间,缴存职工正常提取和申请住房公积金贷款,不受缓缴影响。受新冠肺炎疫情影响的缴存人,不能正常偿还住房公积金贷款的,不作逾期处理,不作为逾期记录报送征信部门。各地根据当地房租水平和合理租住面积,可提高住房公积金租房提取额度,支持缴存人按需提取,更好地满足缴存人支付房租的实际需要。

对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,目前地方上对于住房公积金的政策支持力度比较大,不过更多是体现为公积金贷款的额度增加和贷款首付比例的下调。此次住建部政策从另外角度发挥了住房公积金的作用,这是值得肯定的地方。

换句话说,住房公积金政策在当前的优化有角度大的空间,无论是从企业还是居民家庭,无论是购房还是租房,都可以有进一步改善的地方。此类政策也是一种新的住房金融政策,有助于进一步丰富完善当前各地的住房金融政策内容,同时直击市场的痛点,发挥了住房公积金的保障、便民、托底的政策效应。

以下为通知全文:


点击查看完整内容
标签: 公积金 疫情 住房 【责编】 王宁(PO345)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
提振行业信心 激活消费潜力丨2022华侨城文化旅游节为美好生活赋能
风财讯
昨天
新闻快讯
困在环京:卖出就是幸运,亏100万太平常
市界
昨天
市场
“一人购房全家帮”,12城购房门槛再下降
中房网
昨天
市场
多地发购房补贴,咸宁最高10万!还有多地提高公积金贷款额度,降低首付比例
证券时报
昨天
市场
限跌令又现,还有用吗?网友:跌一半能卖出去就不错了
每日经济新闻
昨天
市场

金科天玺


查看详情