https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
上海正荣悦珑府被投诉“存在烂尾风险”,嘉定区房管局多次约谈 - 凤凰网房产上海
凤凰网房产上海讯凤凰网房产《天天交付》栏目,实时关注上海新盘交付动态。4月底至5月初,上海市委领导信箱公布的最新回复选登显示,嘉定区在建新盘正荣悦珑府被网友多次投诉,投诉内容包括“实际停工超3个月”“监管资金管理存在漏洞”“存在烂尾风险”等 -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/news/2022_05_11-55446292_0.shtml

上海正荣悦珑府被投诉“存在烂尾风险”,嘉定区房管局多次约谈

20014 凤凰网房产上海站
2022-05-11 21:51

凤凰网房产上海讯 凤凰网房产《天天交付》栏目,实时关注上海新盘交付动态。

4月底至5月初,上海市委领导信箱公布的最新回复选登显示,嘉定区在建新盘正荣悦珑府被网友多次投诉,投诉内容包括“实际停工超3个月”“监管资金管理存在漏洞”“存在烂尾风险”等。

对此,嘉定区住房保障和房屋管理局回应表示:“针对正荣集团出现的证券市场负面问题,我局高度重视,多次约谈项目公司、监管银行和集团上海公司,梳理项目情况。 要求监管银行上海农业银行普陀支行和项目公司根据签订的《商品房预售资金监管协议》的约定,确保预售资金安全,并按时交付,直至项目办理初始登记 。监管账户情况可向开发企业和农行普陀支行申请。另经了解,目前开发企业正在同施工单位协商复工问题。 ”

据凤凰网房产上海站了解,正荣悦珑府项目位于上海嘉定区安亭板块,项目曾于2021年1月开盘,均价3.65万/㎡。彼时正荣悦珑府414套房源128组客户认购,之后经过几个月的续销,所有房源售罄。 项目开发商为上海正曙置业发展有限公司,企查查显示,该公司由正荣地产间接持股100%。

2022年至今,正荣地产全国多个项目被投诉,如 江西中奥悦玺台、天津北宸正荣府、湖南正荣滨江紫阙台等 被质疑复工缓慢;江西正荣悦玺交房后迟迟无法办理产证等问题。

闵系房企正荣集团创立于1998年,2018年在港交所挂牌上市,曾在500强企业排名位列第287位,创始人欧宗荣拥有正荣集团54.71%的股权,顺理成章成为莆田首富。

虹桥正荣中心

在行业整体业绩表现不佳背景下,今年2月,正荣遭遇股价闪崩的惊魂一刻。

2月11日,正荣地产及其关联物业公司正荣服务两只股票股价在午间时分大幅跳水,跌幅一度均超过80%,创下历史记录。同时,正荣系的多只债券也出现不同程度下跌,遭遇“股债双杀”。

更让业主担忧的是,正荣地产的资金随时会暴雷。2月18日,正荣地产发公告称,公司原定于2022年3月5日赎回一笔2亿美元的永续债,由于资金有限无法如期偿还,流动性危机浮出水面。

根据2021财报数据,截至报告期末,正荣地产归属股东净利润8.09亿元,同比减少了69.48%。归母利润大跌,这让困扰正荣地产的流动性问题,进一步加剧。

据凤凰网房产上海站了解,正荣地产集团内部现已成立了专项攻坚小组,紧盯项目销售,改善库存结构,保障现金流入,确保推进项目开发建设。

据悉,目前 正荣已经有20-30个合作项目在与合作方沟通拟进行股权转让,同步出售12个自持性物业,总价值超过40亿元。

RECOMMEND

点击查看完整内容
标签: 房产 地产 滨江 【责编】 童甜甜(PO347)
本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
提振行业信心 激活消费潜力丨2022华侨城文化旅游节为美好生活赋能
风财讯
昨天
新闻快讯
困在环京:卖出就是幸运,亏100万太平常
市界
昨天
市场
“一人购房全家帮”,12城购房门槛再下降
中房网
昨天
市场
多地发购房补贴,咸宁最高10万!还有多地提高公积金贷款额度,降低首付比例
证券时报
昨天
市场
限跌令又现,还有用吗?网友:跌一半能卖出去就不错了
每日经济新闻
昨天
市场

金科天玺


查看详情