https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
住建部:前9月全国老旧小区改造完成全年94% - 凤凰网房产上海
澎湃新闻10月25日从住房和城乡建设部获悉,经汇总各地统计、上报情况,2021年1-9月份,全国新开工改造城镇老旧小区5.12万个,占年度目标任务的94.8% -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/news/2021_10_26-54796115_0.shtml

住建部:前9月全国老旧小区改造完成全年94%

澎湃新闻
2021-10-26 07:48

澎湃新闻10月25日从住房和城乡建设部获悉,经汇总各地统计、上报情况,2021年1-9月份,全国新开工改造城镇老旧小区5.12万个,占年度目标任务的94.8%。其中,2021年计划任务全部开工的地区:上海、安徽、新疆生产建设兵团、河南、山东、河北、江苏、黑龙江、新疆、江西、吉林、甘肃、青海、海南;开工进展排名靠后的地区:湖南、福建、山西、西藏。

2021年《政府工作报告》提出,政府投资更多向惠及面广的民生项目倾斜,新开工改造城镇老旧小区5.3万个,提升县城公共服务水平。

在今年8月31日国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,住房和城乡建设部副部长黄艳表示,住房和城乡建设部从2017年开始试点探索,去年,国务院办公厅印发了《关于全面推进老旧小区改造工作的指导意见》,这个指导意见明确了城镇老旧小区改造的总体要求、目标任务以及政策机制。加大补助支持。中央安排补助资金,支持各地有序实施老旧小区改造。从2019年以来,中央财政一共下达了补助资金超过2450亿元。

黄艳介绍,2019年-2020年,全国累计新开工改造城镇老旧小区是5.9万个,惠及1088万户居民。今年,计划新开工改造的老旧小区是5.3万个,涉及居民900多万户,截至7月底,已开工建设4.22万个小区,涉及764万户,占整个年度目标的78.2%。

根据《国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,城镇老旧小区是指城市或县城(城关镇)建成年代较早、失养失修失管、市政配套设施不完善、社区服务设施不健全、居民改造意愿强烈的住宅小区(含单栋住宅楼)。各地要结合实际,合理界定本地区改造对象范围,重点改造2000年底前建成的老旧小区。

上述《指导意见》显示,2020年新开工改造城镇老旧小区3.9万个,涉及居民近700万户;到2022年,基本形成城镇老旧小区改造制度框架、政策体系和工作机制;到“十四五”期末,结合各地实际,力争基本完成2000年底前建成的需改造城镇老旧小区改造任务。


点击查看完整内容
标签: 新开工 山西 小区改造 【责编】 陈慧(PO235)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
苏州昆山千灯镇挂牌一宗3.23万平宅地 市场指导价4.87亿
观点地产新媒体
12-05 21:59
土地
配股48.2亿港元后 世茂服务出手收购苏州天翔物业
观点地产新媒体
12-05 21:58
观察
万科的11月:销售5642亿、融资加速与分拆万物云
观点地产新媒体
12-05 21:58
观察
绿地金服正式更名绿地数科 原计划2023年上市
观点地产新媒体
12-05 21:58
房企动态
首11月权益销售5354亿里的碧桂园与行业缩影
观点地产新媒体
12-05 21:58
观察

金科天玺


查看详情