ifeng_share_thumbnail
土地闲置咋办?深圳:建人才保障房或可享三折地价 ——凤凰网房产上海
据深圳市规划和国土资源委员会网站消息,日前,《关于规范已出让未建用地土地用途变更和容积率调整的处置办法(第二次征求意见稿)》(以下简称《处置办法》)进行公示 -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/detail/2018_11_08/51723796_0.shtml

土地闲置咋办?深圳:建人才保障房或可享三折地价

中新经纬
2018-11-08 10:35

据深圳市规划和国土资源委员会网站消息,日前,《关于规范已出让未建用地土地用途变更和容积率调整的处置办法(第二次征求意见稿)》(以下简称《处置办法》)进行公示。根据《处置办法》,由工业、物流仓储用地等变更为居住用地的,原土地使用权人交回法定图则已规划的城市基础设施和公共服务设施用地后,剩余用地按生效法定图则确定的容积率核算建筑面积,并全部建设为可销售的人才住房,地价暂按商品住房用地市场价格的30%确定。

据悉,深圳市此举旨在加强土地用途变更和容积率调整管理,解决相关历史用地问题,盘活存量土地。《处置办法》同时规定,商业用地增加建筑面积的,除无偿移交需建设的城市基础设施和公共服务设施用地外,还应将超出原合同约定建筑面积部分的30%建设为办公用房并无偿移交政府。

另外,居住用地增加建筑面积的,超出原合同约定建筑面积的部分均建设为可销售的人才住房。城市基础设施和公共服务设施用地增加建筑面积的,无偿移交规划的其他城市基础设施和公共服务设施用地后,直接按照法定图则继续开发建设。对于工业、物流仓储用地增加建筑面积的,相关处置方案将由市政府或主管部门另行规定。

深圳市规划和国土资源委员会表示,上述《处置办法》现公开征求社会公众意见,有关单位和社会各界人士可在2018年11月20日前反馈。


[责任编辑:万翔]

重磅推荐

金科天玺


查看详情