ifeng_share_thumbnail
八月消费品市场稳中有升,商业地产整体发展向好 ——凤凰网房产上海
任何商业地产都需要消费水平的维持。而如今经济的高速发展的让人们的消费水平得到了大大提高,消费质量也在决定着商业地产的整体发展方向。国家统计局14日发布了2018年8月份社会消费品零售总额数据 -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/detail/2018_09_20/51640693_0.shtml

八月消费品市场稳中有升,商业地产整体发展向好

2018-09-20 14:30

任何商业地产都需要消费水平的维持。

而如今经济的高速发展的让人们的消费水平得到了大大提高 , 消费质量也在决定着商业地产的整体发展方向。

国家统计局14日发布了2018年8月份社会消费品零售总额数据。对此,国家统计局贸易外经司高级统计师卢山进行了解读。

01、市场零售额增速有所加快

8月份,消费品市场在保持单月3万亿元市场规模的同时,同比增长9.0%,增速比上月加快0.2个百分点;扣除价格因素,实际增速加快0.1个百分点。1-8月份,社会消费品零售总额同比增长9.3%,增速与1-7月份持平。总体来看,消费品市场保持平稳较快增长。

02、新兴业态继续保持快速增长

1-8月份,全国网上零售额55195.5亿元,增长28.2%。其中,实物商品网上零售额41993.1亿元,增长28.6%,增速比社会消费品零售总额高19.6个百分点,占社会消费品零售总额比重为17.3%,比上年同期提高3.5个百分点。

03、基本生活类商品平稳增长

  8月份,限额以上单位粮油食品类、日用品类商品同比分别增长10.1%和15.8%,增速分别比上月加快0.6和4.5个百分点,拉高社会消费品零售总额增速约0.1个百分点;服装类商品销售增速高于限额以上单位消费品零售额1.5个百分点,仍保持较快增长。

         

04、消费市场保持转型升级态势,服务类消费快速增长

从商品零售看,8月份,与消费升级相关的限额以上单位家电、文化办公类商品同比增速分别比上月加快4.2和3.6个百分点。1-8月份,限额以上单位化妆品类商品同比增长12.6%,比上年同期加快0.7个百分点;通讯器材类商品也保持近两位数的较快增长。

     

从服务类消费看,餐饮市场方面,8月份,限额以上单位餐饮收入同比增长7.5%,增速比上月加快1.5个百分点;其中,限额以上单位通过公共网络实现的餐饮收入同比增速超过40%,呈现快速增长态势。文化消费方面,据电影资金办统计,今年暑期档(6月至8月)累计综合票房达174亿元,同比增长6.7%,在上年高基数的基础上仍保持较快增长

           

商业地产的兴旺与整体经济的蓬勃发展有关。

对于生产总值、产业构成、社会消费品零售额、商业中心性指标、区域发展规划、房地产经济指数等的研究也是为了判断购买力。

     

除此之外,区域的人口数量、分布、年龄构成、行为特点,都对商业地产运营产生直接影响。而且,只有足够的人口数,才能保证商业地产的客流。但是,流动人口不能构成持续购买,所以说,要考虑常住人口数量、购买力水平,以及对零售业的特殊需求才是考察重点。

从以上数据看来,整体消费水平稳中有增长,商业地产整体趋势向好。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

重磅推荐

金科天玺


查看详情