ifeng_share_thumbnail
中梁地产招聘不仅严格控制上海本地人比例 还不要美女 ——凤凰网房产上海
中新经纬客户端8月8日电8日清晨,有网友在微博爆料称,中梁地产招聘不仅涉嫌地域歧视,还不要美女。招聘信息显示,对于地点只想在家庭所在地不能服从区域调配的,尽量少招或不招,严格控制招聘上海本地人比例,女性比例控制在25%以下,不需要招聘漂亮的 -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/detail/2018_08_08/51563519_0.shtml

中梁地产招聘不仅严格控制上海本地人比例 还不要美女

中新经纬
2018-08-08 20:23

中新经纬客户端8月8日电 8日清晨,有网友在微博爆料称,中梁地产招聘不仅涉嫌地域歧视,还不要美女。招聘信息显示,对于地点只想在家庭所在地不能服从区域调配的,尽量少招或不招,严格控制招聘上海本地人比例,女性比例控制在25%以下,不需要招聘漂亮的。

新浪微博截图

有网友称:世界上没有丑人,80%的“丑人”是因为懒,对自己都懒得收拾还指望工作做得好?

也有网友认为这样的招聘要求非常正常:因为是公司的招聘文化和用人理念,没什么不对。

新浪微博截图

据中梁地产官网介绍,公司成立于1993年,是一家以房地产开发为主业,多元化、综合性集团公司,具有中国房地产开发企业一级资质,总部位于上海市。2018年上半年,中梁以667亿元的销售业绩位列百强房企第18位。

截至发稿,中梁地产尚未公开做出回应。

令人关注的是,这样涉嫌地域歧视的招聘要求今年已不是第一次出现,7月5日,微博有网民爆料称,盒马鲜生在招聘过程中涉嫌歧视北京人,违反劳动法。盒马鲜生连续两天对此事回应,提出要求马上彻查此事,并“为我们的低级行为道歉”,立刻启动所有合作伙伴的全面梳理排查,规范合作方的行为。

[责任编辑:罗文浩(PO031)]

重磅推荐

金科天玺


查看详情