ifeng_share_thumbnail
我爱上海,文明出行,中南置地交通安全公益行动向美好出发 ——凤凰网房产上海
中南置地始终倡导“健康、公益、爱陪伴”的企业理念,今年将以上海为首站,通过公益骑行、公益课堂进校园、安全教育基地等方式,在全国范围内推广交通安全公益行动,绘制骑迹地图,弘扬文明、和谐的社会主义核心价值观,与更多的人一起共创美好“骑迹” -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/detail/2018_05_25/51473885_0.shtml

我爱上海,文明出行,中南置地交通安全公益行动向美好出发

凤凰网房产上海站
2018-05-25 18:10

中南置地始终倡导“健康、公益、爱陪伴”的企业理念,今年将以上海为首站,通过公益骑行、公益课堂进校园、安全教育基地等方式,在全国范围内推广交通安全公益行动,绘制骑迹地图,弘扬文明、和谐的社会主义核心价值观,与更多的人一起共创美好“骑迹”。

5月25日是上海第十八个法定“无违法,无事故“交通安全宣传日,今年的活动以“我爱上海,文明出行”为主题,由中南置地携手上海市公安局、上海市精神文明建设委员会办公室、中共上海市城乡建设和交通工作委员会、上海市民政局、上海市司法局、上海市交通委员会、上海市安全生产监督管理局、上海市民防办公室、上海市公安局交通警察总队、上海市健康促进委员会办公室、上海市交通工程学会、上海公民警校、上海交通广播、长宁区精神文明建设委员会办公室、长宁区公安分局等15家政府机构与合作单位共同启动。

上海市公安局交警总队队长邢培毅对中南置地长期以来对上海交通安全做出的支持和努力表示了感谢,并表示:“通过大家的共同的努力,上海的交通环境已经有了很大改变。文明交通是城市形象的名片,也是城市文明的标志。未来,良好的交通环境需要大家的共同努力。”

世界冠军、上海市道路交通安全宣传大使王励勤和交警代表、好市民、中南志愿者一起,共同发出《守法交通文明出行》的倡仪,倡导大家做一个文明守法的交通参与者,自觉遵守交通法规,携手共同创造文明有序的道路交通环境。活动现场,新颖的头盔赠送仪式、交警们带来的歌舞剧表演《SAFETY IS THE BEST》以及青春组合SNH48带来的精彩舞蹈,不断将现场气氛推向高潮。

由中南置地吉祥物中仔、南妮两大萌宠实力出演的“守法有序、文明礼让”交通安全公益宣传片,也在活动上正式发布和首播,寓教于乐,引导广大市民从自身做起,遵守交通法规、共同创造道路交通新风尚。

从政府单位的鼎力支持、到世界冠军的亲临助阵和上海市民的热情参与,无不表现出对于社会各界对交通安全的重视和对美好生活的热爱,也充分彰显了中南置地的品牌号召力与在公益领域的影响力。

活动上,上海市政府交通主管单位为上海公益企业家代表颁奖,中南集团董事·中南置地总裁陈昱含作为优秀公益单位代表致辞。她感谢了上海市相关部门的鼎力支持,并且深情地讲到:“坚持是公益最可贵的品质。希望能通过一点一滴、一天天、一年年的实践努力,终会唤起社会公众遵守规则、安全出行的意识。我们国家的交通死亡率位列世界第三,而日本的交通死亡率在全世界最低,根本原因在于交通秩序井然。规则,其实也就是对生命的守护。带着这样的初心,从15年开始,我们中南置地每年都要开展交通安全宣传活动,希望通过我们的绵薄之力传播正道。”

从2017年开始,中南置地联动全国80城200个项目,携手当地交通部门与公益单位共同举办交通安全公益骑行、安全公益课堂、国家级交通安全教育基地……唤起社会公众遵纪守法、安全出行的意识。不仅以行动落地慈善,更用心诠释大爱之美。

2017年12月,中南置地因在上海交通公益事业中做出的贡献,被上海市道路交通安全工作联席会议办公室、上海市精神文明建设委员会办公室、上海市公安局交通警察总队联合授予“上海市交通安全工作公益合作伙伴”,这也是上海唯一一家获得此奖项的房地产企业。

此外,中南置地在中南youngpark打造全国首家商业区“交通安全实景教育基地”,该基地被授牌为“国家级学校安全教育示范区、南通中南交通安全实景教育基地”,这也是全国唯一一家被授牌的安全实景教育基地。

一直以来,中南置地坚持“安全系于心,美好就现在”的交通安全公益主张,更身体力行,在企业发展的同时,始终秉持社会责任感与使命感,聚焦交通安全宣传等公益事业,为交通公益贡献自己的力量。

“没有人是一座孤岛”,爱与美好,让我们心手相连。

匠心30载,中南集团始终心系社会、传播大爱,在公益事业上,中南的步伐从未停止。致力于创造和谐的文化氛围、传递正能量。中南集团在捐资助学,抗震救灾,扶贫帮困,家乡公益事业等方面,已累计投入逾7亿元,连续多年被评为“中国十大慈善企业”。

除了交通安全公益活动,中南还通过“一厘米温暖”图书公益行、“黄金四分钟”生命救援活动、“消防安全”等各类公益活动。从美好生活的细节出发,将中南对于安全的守护,对于健康的标准、对于社会的责任,对于美好的追求,融入在每一次公益活动当中,使公益活动带来的美好能量,沁润在我们心中,并融化在日常生活的每个时光片断。

十九大报告指出,要不断满足人们日益增长的美好生活需求,需要建立完善的社会保障体系,并明确提出要“加快发展慈善事业,维系民间互助传统”。作为美好生活服务商的中南置地,始终坚持“健康、公益、爱陪伴”的价值主张,倡导交通安全,关注公益事业,这是不改初心的坚持,也是美好生活的底色。未来,中南将继续为新时代的中国梦,贡献公益心力量。


[责任编辑:杨睿侠(PO030)]

重磅推荐

金科天玺


查看详情