ifeng_share_thumbnail
朗绿科技携手中国首届碳博会 共话低碳建筑与建筑节能技术未来 ——凤凰网房产上海
2018年4月24-26日,首届中国国际低碳科技博览会在上海世博展览馆如期举行 -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/detail/2018_04_27/51448060_0.shtml

朗绿科技携手中国首届碳博会 共话低碳建筑与建筑节能技术未来

凤凰网房产上海站
2018-04-27 13:54

2018年4月24-26日,首届中国国际低碳科技博览会在上海世博展览馆如期举行。本期碳博会以“低碳科技,点亮未来”为主题,专注于推动低碳循环和绿色发展,以“国际化、专业化、市场化”为目标,致力于打造全国最大的国际低碳资源权威对接平台,成为中国低碳科技的风向标。

同期举办的“第三届中国低碳之路国际高峰论坛”,整合了论坛、会议、沙龙、讲座等多种交流形式,为中国低碳发展提供了跨界交流、思想碰撞的高端资源平台。

主论坛开幕式

本届碳博会上,朗绿科技与远大科技集团、国电集团、三峡集团、天合光能、英利集团等近500家国内外知名企业携手亮相,展示了中国顶尖的节能技术和解决方案。

朗绿科技总裁陈栋梁先生同时受邀出席“第三届中国低碳之路国际高峰论坛”主论坛和“绿色消费与绿色供应链创新论坛”分论坛,并进行了“低碳科技引领美好生活”和“房地产行业绿色供应链与联合采购”主题分享,围绕着低碳政策、低碳技术和碳交易这三个主题开展了深入的交流和讨论,与社会各界共同探讨了中国低碳之路。

主论坛演讲:陈栋梁 朗绿科技董事、总裁

同期,朗绿科技于2018年4月25日携手中国被动式建筑专业委员会共同承办了主题为“低碳建筑与建筑节能技术”分论坛。

本次论坛邀请到国务院研究室中国政策专家库政策专家/中国低碳经济专委会执行会长/中国低碳经济发展促进会秘书长李 鹏先生、中国被动式建筑专业委员会轮值主席/朗诗绿色集团副总裁谢远建先生、中国被动式建筑专业委员会荣誉秘书长徐智勇先生、同济大学暖通空调及燃气研究所所长张旭教授、中国被动式集成建筑材料产业联盟设计院院长万鹏先生、华东建筑设计研究院上海建筑科创中心绿建设计及咨询研究所所长瞿燕女士、中国建筑被动式建筑联盟常务理事齐蓓女士、朗绿科技总裁陈栋梁先生、朗绿科技能源事业部总经理王红星先生出席。

主持人:徐智勇 中国被动式建筑专业委员会荣誉秘书长

致辞嘉宾:李 鹏 中国低碳经济专委会执行会长

致辞嘉宾:谢远建 中国被动式建筑专业委员会轮值主席

朗诗绿色集团副总裁

演讲嘉宾:张旭 同济大学教授

同济大学暖通空调及燃气研究所所长

演讲嘉宾:陈栋梁 朗绿科技董事、总裁

演讲嘉宾:万鹏 中国被动式集成建筑材料产业联盟

设计院院长   

演讲嘉宾:王红星 朗绿科技能源事业部总经理

演讲嘉宾:瞿燕 华东建筑设计研究院上海建筑科创中心

绿建设计及咨询研究所所长

演讲嘉宾:齐蓓 中国建筑被动式建筑联盟常务理事

出席嘉宾们围绕“建筑”与“人”两者的联系,分别从低碳建筑本身和低碳健康舒适人居环境两个角度,对低碳建筑的规划设计、材料技术发展趋势、后期能源管理运维角度、室内环境控制与优化、低碳舒适人居科技系统整体解决方案等方面进行了探讨与研究,旨在探索新形势新时期低碳建筑的未来发展方向。

分论坛圆桌对话

作为低碳行业的践行者,朗绿科技一直专注于建筑科技和环境的绿色低碳建筑整合服务,按照系统简洁、集成优秀的设计原则,秉承健康、舒适、环保、节能、智慧的人居理念,致力于改善人居环境,提升项目价值,同时践行社会责任。

朗绿在建筑的全⽣生命周期内,从建筑开始,关注环保,健康,并运⽤用智能及相关节能技术,在营造合理舒适度的人居空间模式下实现低碳建筑,追求人、建筑、环境和谐发展。

根据朗绿科技目前运用了科技系统的服务面积来折算,每年可以节省碳排放47374.21吨, 相当于波⾳747 从上海往返洛杉矶国际航班 2 万多次飞⾏距离的碳排放。

在未来,朗绿将继续致力于推动和引领我国低碳建筑的可持续发展,秉承以低碳建筑技术为载体,通过研究适合中国不同区域特性的可市场化推广复制的低碳建筑体系,尽可能降低建筑能源需求,以实现美好生活为使命,以研究并推广更健康舒适的可持续性低碳建筑为愿景。


[责任编辑:杨睿侠(PO030)]

今日要闻

金科天玺


查看详情