ifeng_share_thumbnail
工行证实:个人住房贷款借款人最高年龄延长至70周岁 ——凤凰网房产上海
记者19日从中国工商银行总行处获得证实,工行已经将个人住房贷款借款人最高年龄从65周岁延长到70周岁,借款人年龄与贷款期限之和不超过75年。 -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/detail/2018_04_20/51440571_0.shtml

工行证实:个人住房贷款借款人最高年龄延长至70周岁

澎湃新闻网
2018-04-20 08:06

记者19日从中国工商银行(5.920, 0.04, 0.68%)总行处获得证实,工行已经将个人住房贷款借款人最高年龄从65周岁延长到70周岁,借款人年龄与贷款期限之和不超过75年。

同时,个人住房贷款的最长期限仍然是30年,没有改变。

10月3日,成都房交会工作人员向看房咨询的民众介绍情况。当日,第48届成都市房地产交易会(2016秋季)拉开序幕。国庆成都市出台住房限购令,对高新区、成都天府新区、锦江区、郫县等12区县范围内实行住房限购,同一身份自然人、法人只能新购1套商品住房。并严格执行住房限购地区信贷政策,购买二套房商业性个人住房贷款首付款比例不低于40%。

举例来说:如果一位50岁的购房人在北京购房,那么按照贷款人年龄与贷款期限之和不超过75年计算,这位购房人购买首套房最长可申请25年贷款,而此前最长贷款年限为20年。此次放宽最高年龄后,70周岁的首套房购房人在满足相关条件后,亦可申请5年期住房贷款。

工行相关负责人19日对中新社记者表示,此举是为适应中国人口发展趋势,满足不同年龄阶段尤其是中年以上居民的住房改善性需求,减轻他们的经济压力。

根据中国央行数据,截至今年3月末,中国人民币房地产贷款余额34.14万亿元,同比增长两成,其中一季度就增加1.9万亿元;个人住房贷款余额22.86万亿元人民币,同比亦增长两成。

中国工商银行是中国资产规模最大的银行,2017年实现净利润2875亿元人民币,净利润总量为全球银行业之最。近年来,工行在住房贷款政策上,均坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,因城施策支持去库存,合理满足首套和改善型住房需求。(原题为《工行证实:个人住房贷款借款人最高年龄已延长至70周岁》)

[责任编辑:李博慧]

重磅推荐

金科天玺


查看详情