ifeng_share_thumbnail
上海轨交18号线迎新进展 跨越三区串起众多景点 ——凤凰网房产上海
4月15日,轨交18号线御桥站主体结构最后一块顶板顺利完成浇筑。目前18号线一期工程已全面进入土建施工阶段,26座车站全部开工,其中7座车站已结构封顶,盾构累计推进12.5公里 -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/detail/2018_04_17/51437311_0.shtml

上海轨交18号线迎新进展 跨越三区串起众多景点

凤凰网房产上海站
2018-04-17 09:18

4月15日,轨交18号线御桥站主体结构最后一块顶板顺利完成浇筑。

目前18号线一期工程已全面进入土建施工阶段,26座车站全部开工,其中7座车站已结构封顶,盾构累计推进12.5公里。

御桥站位于浦东新区御桥路、御青路路口,全长223米,为地下三层侧式结构,与运营中的11号线呈T字交叉,是18号线基坑开挖严控车站之一。

本次御桥站的顺利封顶,对本站施工进度的推进具有里程碑节点意义,对后续施工工作起到了良好的技术经验总结和管理示范作用。

轨交18号线一期工程始于宝山长江南路站,经由长江南路—何家湾路—国权北路—国权路江浦路民生路世纪公园—白杨路—莲溪路—御青路—沪南公路,终于浦东新区的航头镇。

线路全长约36.8公里,设车站26座,全部为地下线,是一条横贯上海内环东侧南北向的线路,沿线经过宝山区、杨浦区、浦东新区等3个行政区的居住密集区。

全线设长江南路站(与3号线换乘)、殷高路站、上海财经大学站、复旦大学站、国权路站(与10号线换乘)、抚顺路站、江浦路站(与8号线换乘)、江浦公园站(与12号线换乘)、平凉路站、丹阳路站、昌邑路站(未来与14号线换乘)、民生路站(与6号线换乘)、杨高中路站(与9号线换乘)、迎春路站、龙阳路站(与2、7、16号线换乘)、芳芯路站、北中路站、莲溪路站(未来与13号线换乘)、御桥站(与11号线换乘)、沪南公路站、周浦站、繁荣路站、沈梅路站、下盐路站、鹤立西路站、航头站。

18号线的建成对支持五角场城市副中心、航头大型保障住房社区等重要区域的开发建设,增强网络换乘功能有重要意义。同时作为一浦江南北重要的越江线,对缓解越江客流有着积极的作用。

[责任编辑:罗文浩(PO031)]

重磅推荐

金科天玺


查看详情