ifeng_share_thumbnail
三巨擎联手助力城市更新,焕醒城市温度 ——凤凰房产上海
2017年11月23日,上海这座城市的智慧与活力被再次点燃。由光大安石、同济大学建筑设计研究院、仲量联行三大巨擎联手主办,“焕醒上海2040”城市发展研究中心成立仪式暨首届高峰论坛在上海外滩茂悦大酒店拉开帷幕。 -来自凤凰新闻客户端
https://sh.ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_24/51298531_0.shtml

三巨擎联手助力城市更新,焕醒城市温度

凤凰房产上海站
2017-11-24 11:13

2017年11月23日,上海这座城市的智慧与活力被再次点燃。由光大安石、同济大学建筑设计研究院、仲量联行三大巨擎联手主办,“焕醒上海2040”城市发展研究中心成立仪式暨首届高峰论坛在上海外滩茂悦大酒店拉开帷幕。

城市创新 三巨擎再造上海活力

中国的未来在于城市更新,更新的基础在于开拓视野与革新实践,由三方顶尖力量共同建立的城市发展研究中心,旨在通过提供更多建设、管理、运营等创新理念,分享全球一线城市成功案例经验,从中萃取成功进化的基因。

作为资产管理规模领先全国的地产基金集团,光大安石此番携手上海著名建筑设计学府以及全球领先的房地产专业服务和投资管理公司,共同组成城市更新中未曾有过的一股全新力量,以博览全球建筑设计群的视角、遍布海内外资产管理的经验及大资本运营的综合理念,结合光大安石在上海的重点实践作品——光大安石中心的焕新运营分享,探讨在赋予建筑更多功能性的同时,注入更多人文底蕴和人本内涵,活化城市已建成区域,最大化土地价值。

实践创新 商界名人共享成功案例

由光大安石首席执行官陈宏飞先生,仲量联行华东区董事总经理吴允燊先生,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司党委书记王健先生领衔,王德培等业界大咖登台演讲,权威媒体、同行专家、企业掌门人等近三百位嘉宾莅临出席。

从王德培教授点评当前中国一线城市发展方向优劣势的启篇开始,仲量联行中国战略顾问部总监徐岱雄先生从创新服务的角度,论证了专业管理公司如何帮助企业在城市更新大潮中站稳根基,从而进一步聚集人才、吸引投资。光大安石首席执行官陈宏飞先生则重点阐述了传统开发商向城市综合服务运营商进化,从短期销售转型长期资产运营的必然,未来借助“大运营”的思维,助推城市资产增值,提升建筑空间附加值、增加人本体验,城市才能拥有长久的生命力。最后同济大学建筑与城市规划学院院长李振宇教授通过演绎美好城市的五大愿景,为主题演讲画上了提纲挈领的一笔。精彩分析与生动案例,为有识之士提供了新时代发展的决策依据,也为城市发展研究中心的成立揭幕打下坚实的基础。

研究创新 全链条支撑焕醒之路

三方巨擎的无隙合作,城市发展研究中心不仅将发挥超级智库的作用,还将对社会前进产生持续深远的影响。

传统观念中,城市更新往往被理解为单纯的物业改造。事实上,需求侧变化所驱动的城市更新是一条涉及多个环节的复杂产业链,需要系统性的考量和专业化的操作。作为分别代表了城市顶尖的建筑设计、市场咨询顾问、资本大运营的三巨擎,如今串联起了完整的城市更新链条,在强大资本支持的前提下,为科技支持、资金投入、创新服务、全面运营等各方面都注入充足的实体力量,为中国更多一线城市更新提供了先进的操作范本。

首届高峰论坛之后, 城市发展研究中心还将定期发布研究成果白皮书,举办城市沙龙、学术论坛等,与各领域精英同行、专家学者一同寻找建筑的更优模式,成为城市更新的长久风向标。

[责任编辑:杨睿侠(PO030)]

今日要闻

金科天玺


查看详情